| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

重庆钢林防腐保温工程有限公司

气泡轻质混合土,泡沫混凝土,气泡轻质土,气泡混凝土,发泡...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 泡沫混凝土检测项目?气泡混合轻质土泡沫轻质土
新闻中心
泡沫混凝土检测项目?气泡混合轻质土泡沫轻质土
发布时间:2020-08-23        浏览次数:37        返回列表

泡沫混凝土质量检验可分为内在质量(抗压强度,导热系数,干密度等)、表面质量和外形尺寸质量三大方面。 混凝土强度的评定应分批进行同一验收批的泡沫混凝土应用强度等级相同配合比和生产工艺基本相同的混合混凝土组成,对现浇混凝土按分项工程划分验收批,对预制混凝土的构件按月划分批次。对同一验收收批的混凝土强度,因以该批内全部留置标准试件组数强度代表值作为统计数据来进行评定,除非常明确系试验失误,不得任意抛弃一个统计数据。抗折强度标准试件的留置要求,水运工程,水工建筑物混凝土木结构,如果有抗折强度要求,扛折强度的留置要与前面混凝土,抗压强度试件留置要求相同。扩展资料泡沫混凝土的特点1、耐热度高。泡沫混凝土由于是水泥无机材料,耐热可达500℃以上,不存在热分解,因而使用寿命更长,不会造成保温失效。2、绿色环保,无毒无害。泡沫混凝土不含任何有毒成份,发泡剂及各种外加剂均没有挥发性有害物质,有利于室内环境。3、强度比聚苯乙烯泡沫塑料好。聚苯乙烯泡沫塑料的抗压强度,只有0.02~0.03MPa,而200~300㎏/m3泡沫混凝土抗压强度为0.6~0.8 MPa,抗压性更好。4、使用成本更低。200~300㎏/m3泡沫混凝土的总成本却只有240元左右,具有明显的经济优势。

5、施工速度快。泡沫混凝土浇注摊平既可,不需要一张张铺设,其施工速度比聚苯乙烯泡沫塑料板快1/3。6、没有接缝,减少了接缝所造成的热损失。混凝土具有原料丰富,价格低廉,生产工艺简单的特点,因而使其用量越来越大。同时混凝土还具有抗压强度高,耐久性好,强度等级范围宽等特点。这些特点使其使用范围十分广泛,不仅在各种土木工程中使用,就是造船业,机械工业,海洋的开发,地热工程等。